Отчет о поездке «Из глубины веков к звездам» 28.03.2020г.

Покатушка перед введением «изоляции» все-таки состоялась и прошла на ура!
Погода прекрасная, участники клуба были рады встрече друг с другом! Шутили, смеялись, держали дистанцию ))

Кофе выпит, брифинг проведен и колонна выдвигается к первой достопримечательности, которой является Покровская Свято-Введенская Островная пустынь. Это православный женский (в прошлом мужской) монастырь, который относится к редким в средней полосе России островным монастырям. Обитель расположена в живописнейших местах – на острове посреди Вятского (ныне Введенского) озера. Монастырь основан в самом конце XVII в. иноками Антониевой пустыни — Сергием и Тимофеем, удалившимся на остров Вятского озера и поставившими там деревянную часовню и деревянную же келью…


Небольшой перегончик грунтовыми дорогами (на котором колонну сопровождали бабочки ))) и мы прибываем к разрушенной Церкви Казанской иконы Божией матери в селе Ирошниково 1815 года постройки.

Здесь поступает распоряжение «травиться». Спускаем колеса и съезжаем на бездорожье. Начинаются первые застревашки. Открывает программу Паджеро спорт ))) Затем со стуком неизвестного происхождения, вмешивается в происходящее Клавдия Урбановна (Нива). Причиной стука оказывается камень, застрявший между тормозным барабаном и колесным диском. Клавушка спасена и едем дальше.


На следующем отрезке начинает застревать Range Rover, привлеченный к покатушке нашей веселой туристкой Людмилой. Иван (пилот) оптимистичен и, несмотря на оторванную часть бампера, сохраняет боевое расположение духа.

Несколько машин решило съехать с дороги на заросшее поле и проложить себе новую дорогу. Здесь застревает Катя на СГВ, но СГВ для СГВ — друг, и Николай на своей, чуть более подготовленной машине, спасает коллегу!
Солнышко высоко, пора и перекусить. На симпатичной полянке накрываем столы. Желающие достают кресла и принимают солнечные ванны. Чай, кофе, бутерброды и мы готовы ехать дальше!


Распилив дерево, которое закрывает нам путь, мы делимся на две колоны: умных и смелых. Умные отправляются в объезд, смелые в бой.
Команда смелых едет неплохо, пока не появляются глубокие грязные колеи ))) Здесь застревает СГВ, остальные машины проходят участки отлично.


Прибываем к Мемориалу на месте гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина. Нас уже ждет команда умных и, конечно, наш экскурсовод Дмитрий. Мы прибываем на следующий день после даты памяти (гибели) летчиков… 27 марта 1968 года Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек планеты Земля, побывавший в космосе, погиб в авиационной катастрофе, выполняя учебный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под контролем лётчика-инструктора В. С. Серёгина. Дмитрий нам рассказывает о трагедии, о мемориале, мы проезжаем к Церкви с космическими сюжетами, восстанавливаемой при помощи космонавтов, ну и двигаемся дальше…


Снова перегончик с грунтовыми дорогами и мы прибываем в урочище Аргуново, примечательное тем, что когда-то село Аргуново и Никольское славилось крестьянами-плотниками, которые тысячами покидали свои дома и отправлялись на заработки. Аргуновские плотники были известны не только в своей губернии, но и в Москве, Ярославле, Костроме и Санкт-Петербурге. Село Аргуново дало имя явлению: всех плотников из Владимирской губернии в Москве называли аргунами. Согласно словарю В. И. Даля, слово «аргун» объясняется как владимирский плотник. Сегодня об этом историческом месте нам ничего не напоминает кроме разрушенной колокольни Никольской церкви 1813 года постройки.


На берегу реки Киржач под красивый закат солнца мы встаем на джиперский ужин.
Участники прогуливаются, делают красивые фото заката солнца, прыгают по подвесному мосту через реку Киржач, загадывают желания в космической атмосфере покатушки. А тем временем готовится вкусный ужин: деликатесная гречневая каша с тушенкой по-купечески, а также купаты. Как обычно, мы обсуждаем пройденный день, чаевничаем, после заката солнца греемся у финской свечи.


Основная часть покатушки закончена, в качестве бонуса предлагается вечерняя внедорожная срезочка.
Мы прощаемся с участниками и в составе 6 автомобилей, готовым к приключениям, ныряем в темноту. На пути у нас были два ручья, овраги, мост, по которому когда-то ездили поезда узкоколейной ж/д, ну и часть самой бывшей узкоколейки. Застряли все, лебедились все, помогали друг другу тоже все. Участок пройден без потерь! Выезжаем на асфальт в третьем часу ночи.


Теперь точно покатушка завершена.)
Всем спасибо за участие, приезжайте к нам снова!
Выходные в формате Перепутья 4х4 скоро снова будут проводится!

Все фотографии покатушки:

Оставьте комментарий