Отчет о поездке «Сказочный град Переславль-Залесский» 15-16 марта 2025г.

Весна в этом году выдалась ранняя и баловала в марте апрельским теплом. Несмотря на пронесшийся накануне ураганный ветер, который забрал теплую погоду, на месте встречи было солнечно, а от того настроение у всех соклубников приподнятое! Все участники очередного мини-путешествия в ожидании приключений! Так что едем вперед!


В первый день мы проехали по живописным холмистым берегам верховья реки Нерль, зарулили на Шаляпинский обрыв, где послушали запись песни «Вдоль по Питерской» в исполнении самого Федора Ивановича.


После посетили Бабью гору, также с красивым видом. Чтобы поберечь бампера и другой пластик, две машины было решено оставить перед внедорожной срезочкой, которая вела к горе. Ребята пересели в более проходимые внедорожники и это было правильным решением поскольку мы попали на «дорогу», которую размесили лесовозы. Пришлось некоторым достать тросы…С горы и правда открылся красивый вид, которой стоил того, чтобы испачкаться!


Чуть позже, у подножия встаем на перекус. После срезочки все предсказуемо проголодались. Чай, кофе, бутерброды, сладости — все это исчезает волшебным образом и мы едем дальше).
На находящемся в глуши погосте Дмитрия Солунского, настоятель Храма провел для нас небольшую экскурсию. Не все и поняли сначала, что это священник. Так, вроде обычный мужичок вышел, в рабочей одежде. Потом когда он сказал, что пойду переоденусь, народ начал спрашивать, что мол, зачем. Но он вернулся в рясе, и все сразу стало понятно.


Отельную тему любят у нас все завсегдатаи клубных выездов! В этот раз заселились в центре города, буквально метрах в 100 от Красной площади. Красивый отель, вкусный ужин, и конечно атмосфера вечера была классной. Огромная благодарность Ирине (экипаж Лексуса) за организацию игр/конкурсов для детей!


Солнечное утро порадовало. Мы выспались, неспешно позавтракали, выселились из отеля и отправились на прогулку по Переславлю-Залесскому с профессиональным экскурсоводом. Прогулка и экскурсия были по настоящему чудесными. Мы рассматривали стены Спасо-Преображенского собора XII века,

забрались на вал, прогулялись по улочкам города,

дошли Рыбной слободы, которую еще называют русской «Венецией» и наконец вышли на берег Плещеева озера. В Рыбной слободе все желающие закупились копченой ряпушкой, приготовленной по старинному рецепту в печи.


Заключительная точка маршрута – Музей Ряпушки. Он достаточно простой, но весьма душевный. Здесь мы отведали копченой ряпушки (эта рыбка является символом города), пообедали, посетили небольшую экскурсию. Любители творчества отправились на мастер-класс по росписи деревянной рыбки-магнитика. У всех очень красивые рыбки получились… Просто загляденье!


Ребята, спасибо всем большое за участие, отличную компанию и взаимовыручку!
До новых встреч! Ждем снова всех желающих провести выходные в формате Перепутья 4х4!

Больше фото по ссылке:

 

Оставьте комментарий