Отчет о поездке «Иная вера» 30.11.2024г.

Несмотря на конец ноября, снег у нас пока так и не лег, хотя заморозки уже были. Тем не менее, на месте встречи под Коломной, было достаточно ветрено и холодно, поэтому мы поспешили поехать прочь с открытой местности в лес. В этот раз для разнообразия решили пересечь водную артерию по понтонному мосту, а не бетонному, как обычно. Видно, это было ключевое решение дня, поскольку дальше все тоже пошло не по плану….

В лесу без ветра и правда оказалось теплее, хотя все лужи тут покрыты ледяной коркой, пока еще не опасной для автомобилей. После стравливания колес, начали движение по Егорьевскому тракту! Классные тут места, не заезженные.

Относительно быстро мы преодолели несколько засадных мест. При этом самые неподготовленные машины прошли быстро и филигранно по горбам колей, а вот более подготовленные и позастревали, и дали возможность потренироваться в бортировании колес.


Когда впереди нас ждала прямая по относительно несложному участку без глубоких луж и ям длиной в несколько километров, мы внезапно попали в зону бурелома….Вроде все завалы дороги по силам, и мы успешно растаскивали преграды.

Но после 20 дерева перестали считать их количество, обращать внимание на породу, длину и ширину. На объезде одного гиганта, снова ловим разборт и наконец идем перекусывать…в начале четвертого дня!На наше счастье, после чаепития, до выезда из леса, доехали уже легко. Первую культурную точку дня осматриваем уже в темноте. Оно и к лучшему — точка-то немного виртуальная и мистическая, и отсутствие света только быстрее будит фантазию!


Рассказываем про старообрядцев, причинах их появления и в целом историю данного религиозного течения.
А вот далее нас поджидали часы блуждания…Решив срезать по незнакомой дороге, доезжаем до того места, где она почти пропадает. Хорошо, что снега нет и проезд по полям не затруднен.

В итоге через некоторое время находим в поле нужную дорогу. Крошим лед в широком ручье, потом еще в одном. После этих бродиков, снова ищем дорогу: на карте она отлично читается, но среди деревьев ее ищем на ощупь. Головная машина уходит чуть вперед, а буквально следующие уже не видят ни ее, ни даже света. Пришлось возвращаться, собираться вместе. И вот впереди уже нужно нам поле, но для выезда нужно переехать небольшой ручей. Как и водится осенью, берега этого очень прилично раскисли, поэтому так легко как предыдущие его не удается легко пересечь. Первые две машины проехали сами, а вот далее пришлось использовать лебедки. И это еще не все — до выезда на сухой участок надо было проехать болотину метров сто.

Вроде рядом, но посидели все, даже подготовленные. А ручей в итоге, последние три машины прошли сами — вот что дает опыт и напор! Легкая по замыслу покатушка получила элементы куража. И хотя борьба не была многочасовая, но народ притомился. Учитывая что было уже 9 часов, решаем пропустить две точки и гнать сразу на финальную.
Дороги в окрестностях Куровского хорошие, даже идущие через глухие леса. Ехать по ним приятно, хотя иногда кажется что до Москвы километров 300 минимум. В итоге, около 10 часов приезжаем на последнюю точку. Пока мы гуляли по месту расположения скита староверов, неподалеку на поляне уже готовился ужин.


Удивительно, но судя по настроению участников, все что пошло не по плану в этот день, очень запомнилось и понравилось всем!! Ни игры в лесорубов, ни плутания по лесам и поля в поисках дорог, ни борьба с распутицей у ручья, не принесли негатива, а только позитив! А это значит, что наша команда снова соберется для аналогичных приключений! Ведь даже знакомый маршрут с нами может оказаться незнакомым)))
До новых встреч в формате Перепутья 4х4!!!

Больше фото по ссылке

Оставьте комментарий