Зима в этом году выдалась теплая и мы на стадии организации нашего нового маршрута пытались угадать какие сюрпризы преподнесет нам погода в день поездки. Перед прокаткой было ощутимое потепление и дороги в лесу начали раскисать, но в тоже время было достаточно толстого льда на лужах в низинах, что ощутимо замедляло скорость разведки маршрута.
К назначенной дате поездки грянули морозы, и мы понимали, что маршрут с момента разведки сильно изменил сложность, в чем мы удостоверились вместе с участниками выезда.
К назначенному времени все прибыли на точку сбора, и мы отправились в сторону первой локации нашего маршрута — к «Большому Волжскому маяку».
Погода была благоприятна и порадовала нас ярким февральским солнцем. Маяк является действующим и за ним закреплен смотритель. К сожалению, осмотреть маяк изнутри не представляется возможным, поскольку это режимный объект. Мы с пониманием относимся к правилам, поэтому любуемся зданием снаружи, и осматриваем его окрестности. Даем краткую справку для соклубников, и продолжаем движение к следующим точкам.

Поскольку план мероприятия предусматривал в первой половине дня движение по дорогам общего пользования, мы быстро прибываем на вторую и третью точки: к памятнику Ленину и Иваньковской ГЭС. В связи отсутствием доступа на ГЭС, мы осматриваем её из окон автомобилей. Памятник Ленину в городе Дубна, воздвигнутый на берегу у входа в канал имени Москвы, является второй в мире по высоте фигурой Ленина.

Мы изучаем террасы, а также аллеи входящие в состав территории памятника и выдвигаемся к мемориалу воинам , павшим в Великой Отечественной войне.
Ехать нам недалеко и в скором времени мы прибываем к указанному месту для осмотра мемориала.

Слушаем краткий рассказ, делаем фото на память и отправляемся в более «дикие» места для приема пищи и душевных разговоров.
Горячий чай с вкусностями был очень кстати, поскольку мороз крепчал, несмотря на ясную погоду. Водители с пассажирами набрались сил, хорошего настроения и мы отправились в дальнейший путь.
Отправляемся к следующей точке нашего маршрута, по пути преодолевая неглубокие замерзшие колеи вдоль оросительного канала.
Церковь Сергия Радонежского была построена в деревне Зятьково на реке Дубна в 1628 году. Неоднократно церковь перестраивалась, а 1950 году была закрыта. В наше время, начиная с 1991 года, это действующий храм.
В конце асфальтированного перегона мы останавливаемся чтобы спустить колеса и выстроится в определенном порядке для прохождения внедорожной срезочки. В момент перестановки машин у одного из автомобилей отрывается выхлопная труба с глушителем. Совместными усилиями демонтируем поврежденный агрегат и продолжаем движение.

Далее нас ждал первый внедорожный участок, который мог быть весьма засадным, но морозы, стоявшие всю предыдущую неделю, сделали свое дело и колеи с лужами замерзли в бетон. Проезжаем все без особых сложностей. Выезжаем снова на асфальт и держим путь к следующему спецучастку, который приведет нас к заброшенной ТЭС. При заезде в лес один из автомобилей соскальзывает в колею и проламывает лед. Тратим небольшое количество времени на корректировку положения автомобиля с помощью лебедки и, вызволив пленника, продолжаем движение к намеченной цели.
Колонной из 8 машин мы преодолеваем участок в 3 километра до старой торфяной электростанции менее чем за час — мороз внес свои коррективы в состояние дороги.
В связи с ранним прибытием решаем включить в маршрут один неразведанный спецучасток и направляемся к конечной точке нашего маршрута через него. В лесу проблем не возникает, лед крепок и луж мы не замечаем, движемся уверенно вперед. Но после выезда на просеку линий электропередач, мы начинаем испытывать трудности. После наступления темноты, в следствии недостаточной видимости, допускаются ошибки. Мы принимаем решение разделить колонну на две части. Головная часть команды движется вперед к точке ужина, а вторая часть колонны разворачивается и возвращается на асфальт для объезда разбитого участка ЛЭП.

С небольшой задержкой, по сравнению со второй частью колонны, авангард прибывает на место привала, где нас встречают горячим чаем и жарким костром.
Основательно подкрепившись, держим путь к финальной точке нашего маршрута, которая находится буквально в 5 минутах от места ужина.
В свете фонарей осматриваем достопримечательность и делаем групповое фото на подвесном мосту. На этом наше мероприятие подходит к концу, и мы прощаемся со всеми.
Спасибо всем участникам, новый маршрут разведан и успешно пройден!
Всегда рады всем желающим провести выходные в формате Перепутья 4х4!
До новых встреч!